01:11 

Вампиры разных вселенных

Zachary
.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
Тут что-то потянуло меня на размышления относительно различий вампиров у разных авторов, будь то книги или фильмы. Пожалуйста, помогите дополнить, поправить, развить.
1. Истоки. Брэм Стокер. Читала 1 раз, очень давно, так что правьте меня, если я ошибаюсь.
Абсолютные демоны, про их воспоминания о человеческой жизни не говорится. Пьют кровь, чтобы существовать. Бояться солнечного света. Бояться чеснока. Не отражаются в зеркалах. Умеют оборачиваться туманом, летучей мышью. Религиозных символов бояться. Спят исключительно в гробах. Суккубы/инкубы. Умирают, если вогнать ОСИНОВЫЙ кол в сердце или если отрезать голову. В дневное время относительно безопасны, так как спят. Про инициацию другого вампира не помню. Иерархии вне семьи показано не было. Внешний вид вполне себе человеческий, очень длинные клыки.
2. Джосс, великий и ужасный, "Баффи".
Пьют кровь, чтобы существовать. Бояться солнечного света. Про чеснок ничего не говорили, кажется. Дымяться при соприкосновении со святыми символами (крест). Спят в кроватках. В зеркалах не отражаются, хотя проколы бывали. Умирают, если вогнать любой деревянный кол в сердце или если отрезать голову. Человеческая личность сохраняется частично, исчезает душа, воспоминания остаются (Спайк - уникум). Про инициацию лично мне не понятно - если все умершие от зубов вампира становились бы вампирами, это ж вся Земля бы скоро кишмя бы кишела. У кого какие мысли? Иерархия слабая - есть ключевые фигуры, вокруг которых вьются миньоны, однако с инициацией Хармони "молитва превратилась в фарс". Секс с людьми, видимо, считается странным, но Спайк и Ангел так не думали. В момент кусания человек-жертва ловит кайф, отсюда вампирские бордели. Внешний вид вполне себе человеческий, но при нападении лицо искажается, появляются длинные клыки.
3. "True blood". На мой вкус нелогичный ни разу, ну да и ладно.
Пьют кровь, чтобы существовать. Бояться солнечного света. Святых символов ни разу не бояться, но физический контакт, кажется, показан не был. Спят в укромных уголках, типа подвала или в земле, во дневное время слабы и беззащитны. Серебро их ослабляет. Кровь вампира для людей - мощнейший афродизиак и галюциноген, вызывает наркотическую зависимость. Умирают, если вогнать любой деревянный кол в сердце или если отрезать голову. Человеческая личность сохраняется частично, про душу не известно, воспоминания остаются. Инициация хитрая - на пороге смерти жертвы напоить своей кровью и вместе закопаться в землю, зато узы родителя и дитя очень крепкие. Есть сложная иерархия, всякие шерифы там и прочие. Преспокойно занимаются сексом с людьми, подушки при этом не грызут. Внешний вид человеческий, при нападении появляются длинные клыки.
4. Джим Батчер, Дрезден.
Существуют три коллегии вампиров: черная, красная, белая. Черная схожа с вампирами Стокера, внешний вид замогильный, не трупный, но и не человеческий, красная больше похожа на вампиров из "Баффи", однако при потере контроля теряют человеческий облик и превращаются в кошмарное подобие огромной летучей мыши. Однако держат при себе любимцев-людей, из которых пьют кровь, наподобие как пили кровь в вампирских борделях в "Баффи". Наконец, белая коллегия - по сути суккубы/инкубы в чистом виде. Питаются сексуальной энергией людей, если перестараются, человек умирает от истощения. Прекрасны. Каким-то образом размножаются, видимо, с помощью смертных любовников, у меня этих книг нет. Дрезден уничтожил особняк Красной коллегии, организовав пожар. Его подругу обратили в вампира, но она держится. Если попробует человеческой крови - станет вампиром совсем. Иерархия организованна в пределах коллегий, которые то грызутся, то объединяются.
5. О, майн гот, "Сумерки". Вообще все с ног на голову.
Пьют кровь, чтобы существовать и потому что ЖАЖДА. У обычных вампиров глазенки красные, у тех, кто людей не кушает - желтые. Солнечного света вообще не бояться, они в нем сверкают, как "тиара у принцессы" (с). Святых символов не бояться. Вообще не спят. Человеческаяя личность сохраняется, однако искажается жаждой. По душу не фига не ясно, Хмурик считает, что она у него проклята. Твердые, как камень. Убить трудно, для этого нужны либо оборотни, либо другие вампиры - разорвать на куски и сжечь, а не то воссоединяться кусочки, как Озирис, или, еще круче, жидкий Терминатор. Инициация через покусание на пороге смерти, однако для оборотней вампирская слюнка ядовита. Иерархии как таковой нет, зато есть Волтури, которые, ежели чего, дадут по шапке. Секс с людьми возможен только при условии огромного количества подушек под зубами, иначе не выжержит и съест, потому что ЖАЖДА. Внешний вид вообще человеческий, правда сильно больной, но от этого не менее распрекрасный, клыков нет ни при каких обстоятельствах. (Вот чего никак не понимаю, так это как сосуществуют в одном мире вампиры-вегетарианцы, ЖАЖДА и менструации?)

Дальше мне уже поднадоело, да и не особо помню. А собственно - "Интервью с вампиром", которое понравилось, но книг не читала, посему надеюсь на *bestiya*, потом можно вспомнить "Другой мир"... "Дневники вампира" не смотрела, поэтому буду признательна, если кто-нибудь расскажет, как там дела обстоят.
Ну и все другие миры, в которых встречаются вампиры, и они как-то отличаются от других авторов. :)

@темы: Buffy the Vampir Slayer, Джим Батчер

URL
Комментарии
2009-12-23 в 01:14 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Одно из главнейших забыла - Кидред. Целый мир. Намного более обширный, чем вышеописанные.

2009-12-23 в 01:16 

EricMackay
Form follows content
Про инициацию лично мне не понятно - если все умершие от зубов вампира становились бы вампирами, это ж вся Земля бы скоро кишмя бы кишела. У кого какие мысли?

При инициации вампир должен выпить крови жертвы, а затем жертва выпить крови вампира. Об этом говорилось, в эпизоде с Дракулой, например :yes:

2009-12-23 в 01:17 

Zachary
.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
EricMackay, ага, то есть, можно сказать, канон.
Angelesis, :) привет, дорогая. Не забыла, а не знала - рассказывай!

URL
2009-12-23 в 02:26 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Zachary Можно добавить?
Мир Аниты Блейк (автор Лорел Гамильтон).
Находятся на легальном положении в США, даже имеют свою церковь. С согласия человека имеют право обратить его. Подчиняются Принцу (Хозяину) города. Пьют кровь, чтобы жить. Иную пищу не усваивают, но могут чувствовать ее вкус посредством ментальной связи с человеком-слугой. Без крови не способны к сексу. Имеют при себе оборотней, обычно какого-то одного клана, питаясь преимущественно от них - те проще переносят кровопотерю, к тому же кровь мистических существ энергитически сытнее. Обладают даром гипноза (голосом, взглядом). От дневного света сгорают, ночью засыпают/умирают, не отличишь от трупа, процесс этот контролировать не могут. Только особо сильные вампиры могут не спать после рассвета или проснуться до заката (или же в случае каких-либо аномальных происшествий). Так же среди дня могут быть подняты сильным некромантом, как и обычные мертвецы. Существуют несколько разновидностей вампиров: кто-то невероятно красив и обладает сексуальным магнетизмом (инкубы и суккубы), питаясь сексуальным возбуждением; кто-то - умеет становиться гниющим и разлагающимся и в таком виде мучать жертву, питаясь страхом; но пьют кровь - все.

Как-то так;-)

2009-12-23 в 02:37 

Zachary
.. клянусь вам своей ослепительной внешностью и головокружительным самомнением, я не вру! (с)
кошка на окошке, ой, спасибо большое! Да, это я не читала, так что твой вклад неоценим :yes:

URL
2009-12-23 в 10:15 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
Баффские чеснока бояться - недаром Баффка спала обвесившись чесноком))

2009-12-23 в 10:17 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
По "интервью" человек должен умирать от потери крови. И вот в этот момент если вампир даст ему свою - то будет новый вамп, а если оставит так - просто обескровленный труп. Достаточно старых вампиров убить очень сложно, лестад например пережил и обескровлевание и последующее сожжение. Более молодым - хватило отсечения головы или еще чеголибо. Можно сжечь на солнце. могут жить на крови животных, но при этом сильно голодают, слабеют и с головой начинаются проблемы, вот реклама сбаллансированного питания.

В "другом мире" строгая иерархия, три главных остальные от них. кровообмен при обращении тоже присутствует.старейшин похоже вообще хер убьешь, а остальных - в зависимости от возраста. тоже практикуют сожжение солнечным светом. Кровь пьют.

Еще Блейд есть.
Обязательный кровообмен, люди-слуги(типа гулей видимо) на солнышко - только с защитным кремом. Сложная иерархия первородных и обращенных. отсечение головы отлично себя зарекомендовало.

2009-12-23 в 19:15 

Белый Суккуб
Судьба паладина — стрела, пущенная через дождевой лес. На пути к цели она срывает с ветвей тысячи капель, которые все равно упали бы на землю, но не сразу и не сейчас. Стоящие же на земле удивляются беспричинности ливня.
Zachary конкретизирую немного по теме вселенной Баффи: насколько я поняла ,человек особого кайфа от процесса покусания не испытывает, просто все-же находятся извращенцы\мазохисты\адреналино-зависимые и так далее, которым это в кайф, вот вампирские бордели и существуют.
Angelesis пока не ответила относительно Киндрэт, так что отвечу я, а она потом в случае чего дополнит; надеюсь на меня за ответ обижатся не будет. Для начала уточню, что сей мир составлен явно по мотивам (или под впечатлением) мира игрушки Вампиры: Маскарад, вселенная которой была взята практически один в один с популярной серии карточных игр "Мир Тьмы". Итак:
Наше время, живут в Москве, куда перебежали с Праги (после военных действий между кланами оная оказалась для проживания непригодной, если выразится мягко). Делятся на кланы, у каждого клана свои умения, свой подход к сокланам и своя политика относительно людей. Превращают в вампиров, судя по всему, стандартно. Людей-слуг в прямом понимании нет, есть полезные для каждого клана люди, которых метят татуировкой-гербом данного клана, дабы все остальные знали, чья это собственность. Кровь - пьют, солнечный свет - испепеляет, убивают друг дружку магией и ультрафиолетом (будь то солнышко или лампы). Описания кланов можешь прочитать здесь - www.agiat.net/forum-f16/tema-t109.htm
Название первой книги цикла - "Киндрет. Кровные братья" под авторством Пехова, Бычковой и Турчаниновой, цикл так и называется - Киндрет. Книг пока что 3, говорят следующая и будет последней. Кстати, в первой книге главное пробратся сквозь первые страниц 30 - уж больно они занудные, зато то что будет дальше полностью окупит занудность первых страниц))

2009-12-23 в 20:54 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Кстати по сериалу Киндред все немножко не так, но он старый и недоснятый. И в игрушке тоже есть свои заморочке, хотя штука и прикольная...

2009-12-23 в 21:13 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Olgetta Сдается мне, что Киндрэт, который Маскарад, сериал, игрушка - и то, которое книги Пехова про московких вампиров - вещи разные. Я, клюнув на название, начала читать одну книгу - но не осилила (30-страничный барьер не преодолела:) )
От сериала же я была в восторге. Жаль, что его так оборвали. К тому же актера, исполнившего роль Джулиана, уже нет в живых :(

2009-12-23 в 21:39 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Сдается мне, что Киндрэт, который Маскарад, сериал, игрушка - и то, которое книги Пехова про московких вампиров - вещи разные.
общего только сама идея, а так - да совершенно разные вещи. про Марка я знаю. очень жаль, и вообще если бы кто взялся сейчас переснять было бы нечто...

2009-12-23 в 21:49 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Olgetta читать дальше

2009-12-23 в 23:00 

Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
кошка на окошкета же фигня. попала на него случайно и понеслось.
хотя для меня самый вампиристый Лестад-круз, но и джулиан хорош невероятно.
а найти актера все же можно. сам по себе сериал полон возможностей.

     

Отражения

главная